当前位置: 首页>>通知公告>>正文
站内搜索:
关于开展大学生创新创业训练项目中期检查和结题验收工作的通知
2016-11-15 10:55  

大创工作[2016]21

各有关教学学院:

为加强大学生创新创业训练项目的管理,掌握各项目实施和进展情况,根据《晋中学院大学生创新创业训练项目管理办法(试行)》(院教字[2015]9号),学校决定对20142015年度大学生创新创业训练项目进行结题验收,对2016年度项目进行中期检查。现将有关事宜通知如下:

一、中期检查工作

(一)检查对象

   2016年度立项且运行周期过半的大学生创新创业训练项目(共计53项,详见附件1)。

(二)检查方式

项目中期检查工作,由项目所属教学学院大创项目领导小组组织实施。

(三)检查内容

1.项目开展情况:

1)项目是否按计划进度组织实施,特别是要检查项目执行中是否已取得初步或阶段性成果;

2)是否有相关的实验、调研记录;

3)是否制定有下一阶段工作计划;

4)项目实施过程中存在的问题以及解决方案;

5)是否有指导老师的指导记录。

2.经费使用情况:项目经费支出是否合理。

3.项目变更情况:如存在,是否有相应的变更申请。

(四)检查程序

1.项目负责人填写《晋中学院大学生创新创业训练项目中期检查报告书》(在实践教学中心网下载专区中下载),并提供阶段性研究成果等相关支撑材料,一式两份,交项目负责人所在教学学院大创项目领导小组。

2.由相关教学学院大创项目领导小组聘请35名专家(应为“晋中学院教学专家库”成员)组成中期检查专家组。专家组对中期检查报告进行审,并组织现场答辩。要求项目负责人以ppt讲稿进行汇报,并就阶段性研究的成果进行现场展示;专家组对项目进行质询,并对后续研究提出意见和建议。

(五)检查结果处理

1.检查结果分通过、暂缓通过和不通过三个层次。暂缓通过项目需组织二次检查,通过后项目继续执行并按规定提供资助经费。不通过的项目给予终止项目处理。

2.未按教学学院大创项目领导小组要求提交中期检查报告和进行项目答辩的项目给予项目终止处理。

二、结题验收工作

(一)结题验收对象

20142015年度立项且已到结题时间并通过中期检查的项目(共计14项,详见附件2)。

(二)结题验收内容

项目研究意义、实施过程、研究结果、实践运用情况及效果、取得成果、特色与创新点和经费使用情况等。

(三)结题验收程序

1.项目负责人提交结题材料至所属教学学院大创项目领导小组。

结题材料包括:《结题报告书》(在实践教学中心网下载专区中下载,填写时不要改动表格格式)纸质版一式2份;项目各成员的研究心得体会;相关研究成果材料,如研究报告、软件或系统、成果实物(照片)和相应的设计说明书、公开发表论文复印件(尚未发表可提交样稿、录用通知)、专利证书复印件、获奖证书复印件等相关支撑材料(成果支撑材料需编写目录并装订成册)。

2.各教学学院大创项目领导小组审查结题材料并签署意见。

3.实验教学中心审核结题材料,组织专家对项目进行结题验收。

三、时间安排

本次中期检查和结题验收的时间为20161114日至28日。具体时间由各教学学院大创项目领导小组自行安排。

请各教学学院通知项目组负责人及指导教师做好准备工作,并于20161128日前将本学院各类项目中期检查报告书(一份)和结题材料(一份,附目录并装订成册)交实验教学中心存档。

四、其他事项

1.中期检查和结题验收是监控大学生创新创业训练项目实施质量的一项重要工作。请各教学学院予以高度重视,严格按照通知要求,加强项目的过程管理和诚信机制建设,组织完成本次工作。

2.因特殊原因需延期结题的项目须向所在学院提交《晋中学院大学生创新创业训练计划项目延期结题申请表》,项目延期时间不得超过半年。

3.按照大学生创新创业训练计划项目管理要求,各教学学院需做好各项目的材料存档工作。

联系人:刘老师;联系电话:0351-3985642

特此通知。

附件:1.中期检查项目一览表

2结题验收项目一览表

实验教学中心

一六年十一月十四日

附件【中期检查项目一览表.xls已下载
附件【结题验收项目一览表.xls已下载
关闭窗口